Muskelaufbau - Definition - Diät

Weider Casein Test

Oftmals kommt immer wieder die Frage, ob neben Whey Protein auch Casein Protein als Over-Night-Protein für den Muskelaufbau sinnvoll ist. In vielen Fällen kann man das mit ja beantworten, denn langkettige Proteine haben bei der Regeneration und dem katabolen Prozess eine wichtige Aufgabe. Allerdings hängt das aber natürlich auch mit individuellen Voraussetzungen zusammen, was man niemals vergessen sollte. Unter den bekanntesten Casein Proteinen gehört wahrscheinlich Weider Casein Protein zu den beliebtesten Eiweißpulvern, welches derzeit angeboten wird.

Heute gibt es unseren Erfahrungsbericht über Weider Casein Protein von den letzten Wochen. Ausfühliche Infos darüber erfahrt ihr hier unten.

Zusammensetzung von Weider Casein Protein

weider casein proteinVon den uns bekannten Casein Eiweißpulvern ist das Weider 100% Casein Protein bereits seit vielen Jahren auf dem Markt erhältlich und hat sich recht gut unter Sportlern etabliert. Deshalb haben wir dieses Eiweißpulver für den Test ausgesucht. Das Besondere an Weider Casein ist, dass es ausschließlich aus langkettigen Proteinen (Calciumcaseinat) besteht und dient in erster Linie für eine langanhaltende Versorgung von Muskeln mit Eiweißen. Dabei beträgt das Eiweißgehalt von Weider Casein Protein beinahe 90% (bei Vanillegeschmack) und enthält kaum Fett (0,5%) oder Kohlenhydrate (unter 1%).

Da es kaum Fett und Zucker enthält, ist es Low-Carb & Low-Fat geeignet. Deshalb wird dieses Eiweißpulver nicht nur von Kraftsportlern verwendet, sondern auch sehr oft von Fitnesssportlern oder einfach für verschiedene Diätzwecke.

Geschmack & Löslichkeit

casein testIm Vergleich zu anderen Whey Proteinen oder Mehrkomponenten Eiweißpulver muss man sagen, dass das Casein Protein in Sachen Geschmack und Löslichkeit nicht ganz mithalten kann und Casein hat je nach Herstellungsverfahren seinen besonderen Geschmack. Bei hochwertigen Casein Eiweißpulvern merkt man jedoch kaum davon. Bei etwas billigeren Casein Proteinen kann man das allerdings nicht immer behaupten.

Der Geschmack von Weider Casein Protein gehört nach unserer Ansicht zu den besten, was man unter Casein Eiweißpulvern finden kann. Es ist in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Wir haben uns wie immer für Vanille Geschmack entschieden, weil es am meisten Eiweiß enthält und geschmacklich top ist. Man kann sich aber je nach Vorlieben auch für Chocolate, Redfruit oder Schoko-Kokos entscheiden. Sowohl mit Wasser als auch mit Milch kriegt man einen recht konsistenten Eiweißshake ohne Klümpchen. Wenn es in weniger Flüssigkeit aufgelöst wird, bekommt man ein sehr leckeres Pudding.

Von der Löslichkeit her ist Weider Casein Protein vorbildlich und lässt sich gut in Wasser oder fettarmer Milch auflösen. Zum „Mixen“ empfehlen wir jedoch einen Handshaker oder normalen Mixer, da die Löslichkeit von Casein etwas schwerer ist als bspw. von Whey Protein.

Weider Casein Protein – Wirkung

casein protein wirkungCasein wird in der Regel beim Muskelaufbau als Nacht-Protein verwendet, deshalb wird es häufig als Night-Shake kurz vorm Schlafengehen eingenommen. Dabei kann Casein die Muskeln mit wichtigen Eiweißen und Aminosäuren über mehrere Stunden lang (über 7) ununterbrochen versorgen. Da besonders über Nacht der katabole (muskelabbauende) Prozess in Gang gesetzt wird, kann Casein Protein diesem Prozess entschieden entgegenwirken.

Vom Weider Casein Protein kann man sagen, dass es in diesem Zusammenhang seinen Job sehr gut erledigt. Man hat außerdem kein unwohles Sättigungsgefühl, was beim Einschlafen sehr wichtig ist. Außerdem hat man mitten in der Nacht keinen plötzlichen Hunger und kann die Nacht ungestört durchschlafen. Wenn man das Weider Casein Protein in der Definitionsphase oder für Diäten verwendet, kann man es auch zu anderen Tageszeiten einnehmen.

Fazit

Alles in einem erhält man mit Weider Casein Protein einen sehr soliden Eiweißshake und zwar nicht nur für die Nacht. Besonders wenn man tagüber viel unterwegs ist, kann man es auch mit normalen Whey Eiweißpulver zu 50/50 mischen, sodass man über den ganzen Tag seinen zusätzlichen Proteinbedarf gut abdecken kann. Aus diesem Grund kann Weider Casein Protein eigentlich sehr vielseitig verwendet werden.

Die Zusammensetzung ist weidertypisch sehr hochwertig und kann selbst hohen Ansprüchen gerecht werden. Es ist auch der Grund für den etwas höheren Preis im Vergleich zu anderen Casein Eiweißpulvern. Allerdings muss man sagen, dass es sich auf jeden Fall lohnt, ein paar Euros mehr auszugeben und dafür einen vernünftigen Shake zu holen. Denn besonders bei Casein muss man immer darauf achten, dass es geschmacklich in Ordnung ist, sonst kann der Verzehr kompliziert werden.

Pro:

  • Hoher Eiweißanteil (etwa 90%)
  • pures hochwertiges Calciumcaseinat
  • vier Geschmacksrichtungen
  • kaum Fett & Kohlenhydrate (LowCarb/LowFat)
  • qualitative Nährstoffe
  • für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet
  • vielseitig anwendbar (Muskelaufbau, Definition, Diät)
  • sehr hohe Qualität (made in Germany)
  • hoher Sättigungsgrad
  • gute Löslichkeit

Kontra:

  • manche Geschmacksrichtungen für Allergiker nicht geeignet
  • etwas hoher Preis