Peak Whey Fusion

Die Whey Fusion von Peak gibt es bereits seit mehreren Jahren und ist unter erfahreren Kraftsportlern sehr weit bekannt. Dieses Whey Protein Pulver gehört mittlerweiler zu den sogenannten „Klassikern“ unter den etablierten Eiweißpulvern. Wir wollen heute hier näher auf seine Eigenschaften eingehen und seine Vor- und Nachteile ausfühlicher beschreiben.

Inhalt

peak whey fusion

Die Whey Fusion ist ein Mehrkomponenten-Protein, welches aus sechs verschiedenen Whey Eiweißen besteht. Im Unterschied zu anderen Mehrkomponenten - Eiweißpulvern, in denen auch Soja- oder Weizenprotein vorkommen, sind in Whey Fusion nur Whey Proteine enthalten. Das sind unter anderem:

  • Ionenausgetauschtes Whey Protein Isolat
  • Mikrofiltriertes Whey Protein Isolat
  • Whey Protein Konzentrat
  • Ultrafiltriertes Whey Protein Konzentrat
  • Whey Konzentrat-Hydrolysat
  • Whey Isolat-Hydrolysat

Dabei beträgt der Eiweissgehalt von Whey Fusion 89% (in Tr.) oder 83,9g pro 100g des Proteinpulvers. Hierbei muss man sagen, dass es kaum Whey Eiweißpulver gibt, die ähnliche Werte haben. Peak Whey Fusion erreicht dadurch eine biologische Wertigkeit von mindestens 104. In manchen Sorten kann es bis zu 159 steigen. Hinzu kommt ein Anteil von 51% an essentiellen Aminosäuren, 28 % an BCAA’s und 22% (!) an L-Glutamin.

Um die Effektivität dieses Eiweißpulvers zu steigern, wurden außerdem 10 diverse Vitamine, Enzyme und Lactase zugesetzt. Dank diesen Zusatzstoffen wird der energetische Wert von Whey Fusion deutlich erhöht und an tatsächlichen Bedürfnissen eines Hochleistungssportlers maximal angepasst. Ferner enthält dieses Eiweißpulver lediglich etwa 1,5 % Fett und nur 3% Kohlenhydrate. Dadurch kann dieses Proteinpulver ohne Probleme auch in Diätphasen genutzt werden.

Geschmack & Löslichkeit

peak whey fusion

Bei der Peak Whey Fusion gibt es insgesamt etwa 6 verschiedene Geschmacksrichtungen. Unser Lieblingsgemschack bleibt allerdings Vanille, da es bei allen Proteinpulvern diesen Geschmack gibt und dadurch man leichter die einzelnen Shakes vergleichen kann.

Die Löslichkeit von Whey Fusion ist gut. Sowohl in Wasser als auch in Milch lässt sich das Proteinpulver gut auflösen. Allerdings ist es nicht so hervorrangend wie bspw. bei BSN Syntha-6. Man braucht jedoch nicht unbedingt einen Extra-Mixer für die Zubereitung.

Ein normaler Shaker reicht vollkommen aus. Wenn man mit dem Shaker gut shüttelt, bleiben keine Klumpen oder ähnliches übrig. Aber nur mit dem Löffel und Glas wird es jedoch etwas schwierig. Unserer Meinung nach sollte dabei jeder Kraftsportler einen Shaker im Equipment haben, sonst tut man etwas wirklich falsch oder treibt die falsche Sportart.

Peak Whey Fusion - Wirkung

whey user

Peak Whey Fusion wurde so konzipiert und zusammen gesetzt, um in erster Linie als schneller Energielieferant zu fungieren. Da das Eiweißpulver eine sehr hohe Aminosäurenbilanz besitzt und nur aus Whey Proteine besteht, wird es in der Regel innerhalb von nur 15-20 Minuten vom Körper aufgenommen und verarbeitet. Dank dieser Eigenschaft eignet sich Whey Fusion insbesondere als Eiweißshake direkt nach dem Training, um die Muskeln schnell mit benötigten Proteinen zu versorgen. Somit kann bspw. dem Muskelabbauprozess (Katabolismus) relativ schnell entgegen gewirkt und der eigentliche Muskelaufbauprozess gefördert werden.

Außerdem kann man auch in Diätphasen auf dieses Proteinpulver zurückgreifen. Durch sehr niedrigen Anteil an Fett und Kohlenhydrate ist Peak Whey Fusion für Low-Carb/ und Low-Fat-Programme gut geeignet und kann beinahe in fast jedes Diätprogramm integriert werden.

Als „Hauptnachteil“ von Peak Whey Fusion kann man seine etwas kurzzeitige Wirkungsweise bezeichnen. Da die enthaltenen Whey Proteine relativ schnell vom Körper aufgenommen und verarbeitet werden, muss man Peak Whey Fusion wahrscheinlich je nach Ernährungsplan zwei mal am Tage (morgens & direkt nach dem Training) zu sich nehmen, damit der Körper ununterbrochen mit hochwertigen Eiweißen versorgt wird. Es kann aber auch mit einem anderen Eiweißpulver bspw. Casein-Protein kombiniert werden. Allerdings muss man sagen, dass Casein nicht so lecker schmeckt, wie Whey Protein.

Preis und Verpackung

Peak Whey Fusion wird in Beuteln und Dosen angeboten, welche im Vergleich zu anderen Whey Proteine relativ schlicht bzw. klassisch aussehen. Hier will Whey Fusion anscheinend vor allem durch Inhalt/Qualität punkten. Preislich gesehen bewegt sich Peak Whey Fusion auf dem oberen Mittelfeld. Der Kilopreis liegt bei 22-23 Euro. Wenn man eine größere Verpackung nimmt, kann man einige Euros sparen. Aber der Preisunterschied zwischen Packungsgrößen ist nicht so groß wie bei manchen Herstellern.

Fazit

Zum Schluss können wir sagen, dass Peak Whey Fusion das hergibt, was es eigentlich verspricht. Man muss aber wie bei jeder Sportnahrung bereits im Vorfeld wissen, für welche Zwecke das Proteinpulver eingesetzt wird. Peak Whey Fusion ist unserer Meinung nach aufgrund seiner Zusammensetzung (Whey, BCAA, Glutamin, EAA, Vitamine usw.) insbesondere als schnelle Eiweissquelle für Muskelaufbau & Regeneration sehr gut geeignet.

Daher passt dieses Eiweißpulver am besten direkt nach dem Training. Wer ein intensives Trainingsprogramm hat, sollte es jedoch je nach Ernährungsplan zwei Mal am Tage als Shake trinken.

Pro:

  • sechs Whey Protein-Komponenten
  • 2x Whey Isolat, 2x Whey Konzentrat,2x Whey Hydrolysat
  • ideal für Muskeaufbau (Post-Work-Out Shake)
  • hoher BCAA - Anteil 28 %
  • essentielle Aminosäuren 51%
  • L-Glutamin 22%, L-Leucin 18 %
  • Geringer Fettanteil 1,5%, Kohlenhydrate 2,9%
  • Sehr gute Verträglichkeit
  • Viele Geschmacksrichtungen
  • gute Löslichkeit (in Wasser/ Milch)
  • LowCarb & LowFat geeignet

Kontra:

  • vergleichsweise etwas hoher Preis
  • Löslichkeit etwas verbesserungswürdig